Черная или рыжая борода? Кто победит?

Довольно часто мужчины, которые решают отрастить бороду, сталкиваются с такой особенностью, как рыжие волосы на лице. И тут не имеет значения цвет волос на голове, даже если они черные — может так произойти, что у Вас будет рыжая борода.

Как к этому относятся мужчины и что же лучше: черная или рыжая борода?

 

Отношение мужчин к рыжей бороде

stil-borodyВ принципе, мужчины делятся на два типа. Одни гордятся рыжим цветом своей бороды. Другие же — уверены, что рыжие волосы выглядят отвратительно.

И все же, большинство представителей сильного пола гордятся рыжей бородой, считая это своей особенной чертой, дарованной им природой.

Даже среди знаменитых мужчин есть такие. К примеру, известный голливудский красавец, исполнитель роли Бэтмена, Кристиан Бэйл. Долгое время он носил густую рыжую бороду. И это учитывая, что Кристиан — жгучий брюнет. При этом, как заявляет сам Бэйл, он считает, что волосы на лице придают мужества, уверенности и харизмы всему его образу.

Другой известный голливудский актер, Джим Керри не раз отращивал себе бороду. Она была с рыжеватым оттенком, что ничуть не смущало знаменитость. Он спокойно говорил, что природу не обманешь. И если такая борода растет — значит, ею нужно гордиться.

И даже здоровяк и один из самых сильных людей планеты — Арнольд Шварценеггер с удовольствием делает свой образ еще более мужественным с помощью бороды. Которая, кстати, имеет рыжий оттенок, что ничуть не смущает этого талантливого человека.

Как не вспомнить об известном комедийном актере Заке Галифианакисе. Особый успех и признание он получил после нашумевшего фильма «Мальчишник в Вегасе», где сыграл одну из главных ролей. Этот импозантный мужчина считает свою бороду главной фишкой всего образа. Говорит, что без этой бороды его шутки были бы не такие смешные, а герои потеряли бы свой шарм.

Уход за рыжей бородой или окрашенной черной

Если Вы отрицательно относитесь к рыжему оттенку Вашей растительности на лице, то есть отличный вариант — окрашивать волосы на подбородке. К слову, это очень полезная процедура, которая поможет не только получить нужный цвет бороды, но и улучшит общее ее состояние.

Желательно использовать краску на основе натуральных компонентов. После окраски обязательно пользоваться бальзамом или увлажняющим гелем. Это укрепит волосы на бороде и сделает их более послушными.

Если же Вам нравится рыжий цвет бороды, также не забывайте об уходе. Используйте масла и гели, которые будут придавать ей блеск и подчеркивать уникальный цвет. Подстригайте волосы на подбородке и пользуйтесь воском для укладки.

Рыжая борода с древних времен считалась достоянием смелого, уверенного, могущественного мужчины. Поэтому, если у Вас волосы на лице такого цвета — стоит этим гордиться.

0 комментариев

Оставить комментарий