Как отрастить бороду

Хочешь подчеркнуть свою мужественность? Тогда самое время отрастить бороду! К тому же, исторически так сложилось, что именно она считается еще и символом успешности и власти мужчины. К примеру, бороду носили такие сильные личности, как: американский президент Авраам Линкольн, писатель Эрнест Хемингуэй, революционер Че Гевара и актер Чак Норрис.

Как правильно отпустить бороду, и какой именно стиль Вам подойдет — ответ на все эти и другие вопросы Вам поможет найти PLOY.

 В поисках бородатого стиля

Помимо того, что борода — это отличный способ выразить свою индивидуальность, у Вас также есть возможность с ее помощью создать собственный неповторимый стиль.

Но важно помнить, что ее форма и размер должны обязательно соотноситься с ростом и комплекцией. К примеру, невысоким худощавым мужчинам не пойдут объемные бороды-каре с пышными усами — они только сделают голову непропорционально большой. Лучше остановить свой выбор на фигурных вариантах. Также очень важен цвет: чем темнее борода, тем менее объемной она должна быть. Также учтите, что растительность на лице сделает Вас визуально старше.

Теперь можно определиться с типом и стилем бороды:

  • Полный и густой вариант просто создан для мужчин, которые хотят подчеркнуть свою мужественность. Максимум естественности и минимум контроля, к тому же такая борода подходит абсолютно всем. А чтобы она не выглядела неопрятно, ее нужно аккуратно подрезать по краям. Отрастить густую бороду довольно просто: нужно позволить волосам на верхней линии вдоль щек естественно расти, и только потом определять нижнюю линию.
  • А вот фигурный вид, или как его еще называют «козлиная бородка», предполагает полное отсутствие волос на щеках и их наличие только вокруг рта. Сюда же можно отнести и стиль Бальбо (когда усы и борода вдоль линии нижней челюсти разделяет тонкая полоска выбритой кожи).
  • Что касается такого вида, как борода Ван Дайк (французская), которая была особенно популярна у мушкетеров и их современников, если ее аккуратно постричь она придаст Вам лихой вид. Для этого нужно дать волосам на лице отрасти немного больше, чем нужно, а потом осторожно подстричь, при этом создавая свой уникальный стиль.

А если Вы уже выбрали подходящий вариант и настроены на идеальный результат, помните — главное здесь не спешить. Первые четыре недели нельзя бриться, даже если Ваша цель небольшая бородка. Ведь ее форму легко испортить, убрав больше волос, чем нужно. И только на пятой неделе уже можно смело выбирать форму бороды и определить линию шеи.

Уход за бородой

Для того, чтобы отрастить нужный вид бороды в принципе достаточно полгода. Но это не означает, что можно расслабиться. Подобное мужественное украшение нуждается в специальном уходе. Бороду нужно регулярно расчесывать (для этого предназначены специальные маленькие расчески), укладывать (здесь помогут специальные масла, воски), мыть (не реже, чем волосы на голове, причем специальным шампунем для бород) и подстригать (тут лучше обратиться к специалисту, иначе Вы рискуете получить кособокий и ассиметричный вариант).

Выбирайте свой стиль и выгодно подчеркивайте свой статус с нашим мужским магазином!

0 комментариев

Оставить комментарий